Kamis, 02 Desember 2010

Tambahkan nama kamu di Desktop Context Menu




Bagi beberapa segelintir manusia yang termasuk dalam kategori narcism ( gw g termasuk lho :D) tentunya akan berusaha untuk memamerkan segala sesuatu milik diri sendiri kepada orang lain, seperti nama misalnya.

Nah kali ini gw akan membahas trik menampilkan nama di desktop context menu
desktop context menu itu apa sih ?
itu lho kalo kita klik kanan di desktop kan muncul beberapa pilihan seperti refresh (F5)

Jadi langsung aja

1. jalankan regedit,

-bisa dengan menekan tombol Win + R kemudian ketik regedit,
-atau bisa juga dengan menekan tombol start kemudian ketik regedit (sama aja XD)

2. kemudian cari
HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell


3. pilih shell klik kanan pilih create a new key
terserah mau dikasih nama apa, gw sarankan pilih yang gampang diingat misalkan name

lalu dipanel sebelah kanan dobel klik default dan isikan dengan nama yang ingin ditampilkan di desktop context menu, kalau punya gw stdln

4. kemudian pilih key yang tadi dibuat (dipanel sebelah kiri), klik kanan lagi dan pilih create a new key (lagi)
isikan dengan nama command

5. kemudian dipanel sebelah kanan akan ada pilihan default, dobel klik lagi dan isikan dengan nama program yang ingin kamu jalankan misal explorer.exe
untuk dokumen atau shortcut program yang merupakan third party alias bukan bawaan dari windows harus dikasih addres lengkapnya misal
E:\photoshop portable.exe

6. kalau pingin ad iconnya maka buatlah string (create a new string di key pada langkah 3, yakni name) isikan dengan nama icon.
dobel klik string icon dan masukkan imageres.dll,206

7. kalau pingin menentukan posisinya, maka buatlah string position di key name (langkah 3)
isikan dengan
top atau bottom

nanti jadinya kayak gini


8. selesai,




////kalau pengin cara cepatnya tinggal copy script dibawah////

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\name]
@="isikan-nama-kamu"
"Icon"="imageres.dll,206"
"Position"="Top"

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\name\command]
@="Control userpasswords"



-lalu ganti isikan-nama-kamu dengan nama kamu
misal kayak gini @="stdln"

-kemudian pastekan di notepad,
save dengan nama terserah dengan extensi *.reg

-doble klik file reg tadi dan
voila, nama kamu ada di dsktop context menu :)

0 comments:

Poskan Komentar