Sabtu, 09 Juli 2011

Customize Warcraft III / Dota : Sound

Customize Warcraft III / Dota : Sound



salah satu hal yang membosankan dari dota selain grafisnya yang udah ketinggalan jaman tentunya adalah lagunya, well sah sah saja jika anda tidak setuju.
menurut gw lagunya bener bener bikin ngantuk, harusnya lagunya pake lagu linkin park album meteora/ hybrid theory atau avenged sevenfold album album awal.



oke lagsung saja tutorialnya,
pertama supaya bisa mengganti lagu pada dota maka ada dua cara yang mungkin ditempuh
yang pertama dengan mengganti file asli pada war3x.mpq
cara ini tergolong beresiko, dan nantinya kalau ingin ke restore susah malah tidak mungkin kalau tidak di back-up.


cara yang kedua adalah dengan meng-enable warcraft 3 untuk menggunakan local files daripada memakai dari file yang disediakan oleh warcraft 3 itu snediri.
Cara ini paling bagus, dan kalau nanti ingin merubah lagu memakai lagu lain atau lagu asli bisa dengan mudah dilakukan.

oke jadi cara yang akan gw jelasin disini adalah cara yang ke-2.
1. buatlah file *.reg untuk meng-enable warcraft 3 untuk menggunakn local files
yakni dengan cara copy teks berikut
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III]
"Allow Local Files"=dword:00000001


paste-kan di notepad lalu save dengan nama terserah anda dan save as type menjadi all files



untuk menguninstall nya dengan script berikut
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III]
"Allow Local Files"=dword:00000000


atau kalau anda males, tinggal download file yang sudah gw sediakan.
enable warcraft 3 using local files.rar
tinggal di ekstract trus double click saja, pilih yes. beres

2.Buat foldr dalam folder warcraft 3 anda dengan struktur sebagai berikut
Warcraft III\Sound\Music\mp3Music

default warcraft 3 ada di program files, jadi full dir nya menjadi
C:\Program Files\Warcraft III\Sound\Music\mp3Music

intinya kalau masih belum paham, buka folder program files, cari dan buka warcraft III lalu di dalemnya buat folder baru beri nama Sound, lalu dalam folder sound bikin folder baru lagi yaitu music, nah baut lagi folder baru dalam folder music yakni mp3Music.

3. Taruh situ lagu lagu yang ingin dimainkan pada saat anda memainkan warcraft3 atau dota. tapi sebelumnya file file lagu anda harus direname terlebih dahulu, menjadi:


War3XMainScreen.mp3 --> lagu saat pertama membuka warcraft 3
NightElf1.mp3 -->lagu default untuk ras night elf, dan default untuk dota
NightElf2.mp3 -->lagu default untuk ras night elf, dan default untuk dota
NightElf3.mp3 -->lagu default untuk ras night elf, dan default untuk dota
PH1.mp3 -->lagu saat anda mengetik -music special pada dota
Human1.mp3 -->default human,& untuk dota tinggal ketik -music human1
Human2.mp3
Human3.mp3
Orc1.mp3 -->default orc,& untuk dota tinggal ketik -music orc1
Orc2.mp3
Orc3.mp3
Undead1.mp3 -->default undead,& untuk dota tinggal ketik -music undead1
Undead2.mp3
Undead3.mp3


untuk list yang lengkap lihat folder gw aja


*klik untuk memperbesar

atau kalau males lagi download mpqMaster dan buka war3x.mpq atau war3.mpq
lalu buka direktori Sound\Music\mp3Music



fyuuh akhirnya selesai juga
next mungkin gw bikin tutorial customize user interface (tampilan) nya
kalau sempet

3 comments:

Anonymous mengatakan...

haha thaks gan

Anonim mengatakan...

kalo music other bisa di ganti ga?
kalo bisa caranya gimana gan?

Fumanto2x mengatakan...

Walaupun postnya udah lama, tapi sangat bermanfaat buat ane yg newbie dota 1.
Thx gan, ane pake cara 1 dan works.

Poskan Komentar